Наименование программы обучения Разряд Срок обучения, час   Стоимость, руб   
Повар 2 - 6 280 7000 - 23990

 

Обучение профессии «Повар» в Сургуте. Хотите узнать, как происходит обучение? Позвоните нам или заполните форму, наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам.

 

Обучение на повара. Курсы повара в Сургуте очно или дистанционно

Профессия повара остаётся неизменно востребованной, несмотря на все успехи научно-технического прогресса, смену экономических и общественных формаций, природные катаклизмы и военные конфликты. С полным основанием можно сказать, что это одна из базовых профессий за всю историю человечества, сочетающая в себе как необходимость скрупулёзно придерживаться определённых правил, так и творческое начало. Рассмотрим особенности обучения на повара, а также узнаем, где можно закончить курсы повара.

Требования и обязанности

Эта специальность имеет ряд особенностей, о которых полезно знать, перед тем как принимать решение учиться профессии повара на курсах или в специализированном учебном заведении. Перечислим их:

  • специалист данного профиля нередко испытывают физические нагрузки в процессе готовки – проводят много времени на ногах, много работают с кухонными принадлежностями и утварью, перемещают тяжести;
  • специалисту приходится трудиться в довольно непростых условиях – горячая плита, шипящие сковороды, булькающие кастрюли, ограниченные размеры кухни;
  • существуют как универсалы, так и различные специализации этого направления (специалисты по закускам и салатам, по вегетарианской кухне, кондитеры, сушисты и т.д.);
  • в процессе готовки от специалиста зачастую требуется повышенная концентрация, особенно когда готовятся несколько блюд одновременно;
  • на рабочем месте или в домашних условиях у повара практически всегда есть возможность для творческих экспериментов и профессионального роста – подобный самостоятельный курс обучения является залогом его дальнейшей успешной карьеры;
  • повар, достигший определённого профессионального уровня, имеет все возможности открыть собственный ресторанный бизнес или стать совладельцем такого бизнеса.

Обязанности повара, уже прошедшего курс обучения, варьируются в зависимости от занимаемой должности, условий работы, особенностей заведения общественного питания, где он трудится. Чаще всего в обязанности входит следующее:

  • приёмка и оценка качества продуктов и полуфабрикатов, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления блюд;
  • дальнейший контроль состояния этих продуктов на всё время их хранения;
  • непосредственное участие в приготовлении блюд или общий контроль над этим процессом;
  • надзор за состоянием кухонного оборудования, правильная его эксплуатация;
  • обеспечение учёта и хранения продуктов в надлежащих условиях;
  • знание правил техники безопасности;
  • своевременное проведение всех необходимых санитарно-гигиенических мероприятий.

Из всего этого следует, что после прохождения курса обучения специалист должен знать санитарно-гигиенические нормы, разбираться в кухонном оборудовании, уметь определять качество продуктов ну и конечно, знать и применять на практике технологии приготовления самых разных блюд. Зачастую жизненно необходимым для него является знание стоимости используемых продуктов, а также конечных блюд.

Обычно карьера повара, только закончившего курс обучения, начинается с должности помощника повара. Венцом карьеры является должность шеф-повара элитного ресторана. Следует также отметить, что возможна работа личным поваром у весьма обеспеченных людей. Кроме того, в хороших отелях должность шеф-повара является одной из ключевых.

Учиться данной профессии рекомендуется в учебных заведениях обладающих соответствующей лицензией и репутацией, таких как центр «Персонал Профи». Вопросы стоимости обучения повара, особенностей курса обучения можно обсудить в офисе в Сургуте или использовать для связи контакты, что указаны на сайте. Также имеется возможность связаться по вопросам стоимости курса и содержания обучения непосредственно через сайт. Практические занятия проводятся в современной и комфортной студии с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.